Дашка-с-косичками (bibliotekar) wrote in glinka_art,
Дашка-с-косичками
bibliotekar
glinka_art

Крутые художники, часть 1.

как они до этого додумались?
Удивительные фотографии съедобных ландшафтов, все элементы которых сделаны из настоящих продуктов.
Карл Уорнер ( Carl Warner ) – австралийский фотограф, работающий в Лондоне. Окружающие считают Карла Уорнера немного странным: фотограф может подолгу стоять, разглядывая овощи в супермаркетах.
Все дело в том, что Карл Уорнер, иллюстратор по образованию, мастер жанра с его подачи известного как "Foodscapes", то есть пейзажи из еды. На его картинах горы сделаны из хлеба, деревья – это брокколи, волны - листы капусты, а роль камней исполняет печеный картофель.


Свой стиль работы художник Льюис Лаво (Lewis Lavoie) назвал фреска-мозаика.
Перед тем как представить произведение зрителю, художнику необходимо написать сотни фресок. Каждая миниатюрная картина – это своего рода деталь от художественного пазла. На последнем этапе творчества все фрески автор объединяет в цельную мозаику с единым сюжетом.
Свою первую работу, которая называется "Адам", Лаво создал еще в 1997 году. С тех пор прошло 12 лет, и по сравнению с теми масштабными произведениями, которыми художник радует зрителей на сегодняшний день, "пилотная" мозаика считается чуть ли не самой маленькой работой.


Неприглядный картонный рулон от туалетной бумаги в 100% случаев после использования попадает в мусорный ящик. И совершенно напрасно: ему можно найти весьма оригинальное применение.
Профессиональная художница Анастасия Элиас (Anastassia Elias) живет и работает в Париже. Широкую известность ей принес авторский проект, в рамках которого Анастасия делает креативные поделки из роликов туалетной бумаги. Герои миниатюрных сюжетов Анастасии Элиас живут внутри рулонов из-под туалетной бумаги. Там они учатся, стирают, играют в футбол и ходят на рыбалку.
По словам самой Анастасии Элиас, идея пришла к ней в голову спонтанно, она просто смотрела однажды внутрь катушки и представила там целый мир. Так все и началось.


как они это делают?
Разноцветными шариковыми ручками в блокнотах и тетрадях английская художница Андреа Джозеф (Andrea Joseph) делает потрясающие воображение наброски.
Когда лекция или телефонный разговор начинают навевать тоску, рука каждого из нас непроизвольно тянется к ручке и листку бумаги, начиная вырисовывать замысловатые узоры или геометрические фигуры. Андреа Джозеф возвела это занятие в ранг искусства.
Ее единственный инструмент - разноцветные шариковые ручки. В любимом молескине она создает потрясающие детальные иллюстрации-наброски, иногда снабжая их подписями и заметками. Техника рисования просто удивительная. Результатами своего творчества Андреа делится в блоге и на Flickr.


Дождь на лобовом стекле вдохновляет художника Грегори Тилкера ( Gregory Thielker ) на создание гиперреалистичных картин маслом.
Дорога меняет наш взгляд на окружающий мир. Сквозь мокрое стекло все видится совсем другим: вода одновременно и размывает изображение, и выделяет главное. Перспектива сжимается, а цвета сливаются, создавая необычные иллюзии и глубину. Все картины Грегори Тилкера родились из реального опыта и написаны маслом на холсте, хотя и выглядят, как фотографии.


В прошлом аниматор, а ныне скульптор Рон Мюэк (Ron Mueck) создает до ужаса натуралистичные скульптуры людей. 
Рон Мюэк (Ron Mueck) родился в 1958 году в Мельбурне, Австралия, но проживает и творит в Лондоне, Великобритания. Рон рос в семье, где родители занимались производством кукол. Более 15 лет будущий скульптор работал на телевидении, изготовлял кукол для «Маппет-шоу» и культовой сказки «Лабиринт» (1986). Мюэк также занимался фотографией, но конце концов, пришел к выводу, что фотография немного разрушает физическое присутствие оригинального объекта, и в начале 1990-х переключился на изобразительное искусство и скульптуру.
В качестве материала для своих натуралистичных скульптур использует латекс, силикон и стекловолокно. Создавая свои скульптуры, автор делает их анатомически корректными. У них есть и морщины в уголках глаз, и жировые складки, и половые органы, и варикозные вены. Жутковатое впечатление производит восьмиметровая скульптура новорожденной девочки, одна голова которой соответствует человеческому росту. В шок на выставке современого искусства повергла посетителей скульптура "Мертвый папа" - маленькое, обнаженное тело мертвого человека, похожего на отца скульптора.
Даже на фотографии его гиперреалистичных скульптур невозможно смотреть без волнения: такие они одновременно жизнеподобные и такие мертвые.
Subscribe

  • Аппли

    Оригинал взят у soev в post Здравствуйте. Когда за окном валит снег, все снеговики построены, варежки и валенки уже промокли и нас…

  • Зима в Киото

    Хотим представить всем нашего нового друга Kato Design. Прекрасные одеяла, от классического пэчворка, до всевозможных аппликаций и текстильных…

  • художественный конкурс 2013

    Уважаемые художники! Предлагаю вашему вниманию международный художественный конкурс "Слезы Счастья"! Всем участникам добро пожаловать! :) Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment