летим

мероприятия в саду :))

А вы знаете, что в саду эрмитаж мы каждую среду устраиваем действо?
А давайте вы нам в этом поможете своими отличными идеями? :)
У нас уже был день больших мыльных пузырей, день мелового периода, отчеты можно почитать и посмотреть в жж :) 
Приходите, участвуйте, предлагайте!!
летим

Праздник мыльных пузырей в саду эрмитаж! среда, 4 июля.


(картинка для привлечения внимания)
Объявляем 4 июля днем БОЛЬШИХ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ в саду эрмитаж! В среду, в семь часов вечера (19:00) начало праздника. Вот тут можно посмотреть, как готовиться к празднику, как сделать собственный раствор для прочных и долгоживущих мыльных пузырей, где его купить, если лень делать и много чего еще полезного. 
Вначале будем экспериментировать и тренироваться, а в восемь вечера вас ждут конкурсы на самый большой и самый долгоживущий пузырь! После чего награждаем победителей и устраиваем безумное чаепитие. 
И в течение все этого времени можно рисовать на асфальте, мелки еще есть!
Прииходите участвовать, приносите свои растворы, или можете просто прийти и поглазеть :)
летим

Приходите в Эрмитаж мелом украшать пейзаж!

В БЛИЖАЙШУЮ СРЕДУ 20 ИЮНЯ в 19.00



Рисовать может кто угодно - дети и взрослые.
Потому что праздник.
Это будет в ближайшую среду (20.06) в 19:00.
И всё это называется Июньские Порисульки в Эрмитаже.
вход свободный! мелки даром!

Это городской сад Эрмитаж, каретный ряд 3, метро пушкинская, тверская, чеховская 7 мин пешком под горку

Некоторые полезные детали, написанные главной музой мероприятия к предыдущим Порисулькам. В частности, про то, что рисовать, что с собой брать и тп.

"По цензуре: Ни с кем, естессно, мы договариваться про нашу немудрящую художественную акцию не будем. Потому будем всего лишь надеяться, что нас не будут трогать. Рисунки рисовать будем непохабные, непровокационные. Я лично буду смотреть, кто что делает и заливать водой всякую непотребщину. Под непотребщиной я подразумеваю жопы, мужские и женские половые органы, призывы политические, рекламу, надписи сомнительного характеру и прочее развратное говно. Парк общего пользования, популярный. Культивировать будем позитив, заумную радость, дзен, ом, харераму всякую и благорастворение из воздухов и меловой пыли.

По существу: Советую промеждупрочим заготовить эскиз заранее. Чтобы прийти и ррраз – полотно наваять. Ну или тему обдумать хотя бы. Умения приветствуются любые. От детских каляк-маляк, до окон роста и поп-арта. Ваще мегахудожником быть не обязательно. Ведите киндером своих – пущай вазюкают. Но внимание – вопрос наличия мела остёр!

По вопросам матерьяльным: Мел я куплю. НО! Никогда не надейтесь в таком деле на других. Если планируете порисовать действительно что-то реально такое существенное, то я вас смиренно призываю КУПИТЬ СЕБЕ МЕЛ. Стоит он от 25 до 35 рублей примерно. Покупается в канцтоварах и магазинах детской фигаты всякой. Покупать предлагаю не менее ПЯТИ коробок цветного мела ЛИЧНО для СЕБЯ. Потому что – ещё раз намекаю – мел стирается АДСКИ. Если купите плюс-минус, то будет чем рисовать другим желающим. В результате вдруг если что останется – раздадим страждущим или складируем в счёт следующих концертов раз.

По вопросам нужд: С собой требовательно прошу вас взять следующие вещи: а) солнцезащитные кремы (это важно), б) что-то одеть на голову (или даже плечи), в) что-то постелить под жэпэ или коленки, г) влажные платочки в упаковках..."

http://lumbricus.livejournal.com/2190423.html


Ну и собственно, как это выглядело в мае - куча фотографий.

Заманчиво? Тогда приходите 20 июня (среда) в сад "Эрмитаж" (в 19:00)
на Июньские Порисульки На Асфальте!
indrik

Мастер-класс "Коллаж"

Коллаж – Хобби и Искусство

Иллюстрация к мастер-классу "Коллаж"
авторский семинар-практикум
Сергея Брюханова

23 марта с 15:00 до 20:00

Семинар рассчитан на широкую аудиторию интересующихся коллажем как особым видом прикладной и художественной деятельности.
Участники получат представление о принципах и методах гармонизации разнородных материалов с опорой на основы композиции. Освоят технические приемы коллажа, и смогут в последующем применять обретенные навыки в самостоятельном  творчестве.

Тел.: 8(495)764-88-40, 8(916)579-32-16
http://www.indrikgrad.ru/studio/kollasch/
indrik

Мастер-класс по рисунку "Птички"

4 марта с 11.00 до 14.00


мастер-класс "птицы"Мастер-класс по рисованию для взрослых. Подойдёт для тех, кто берёт карандаш в руки впервые, и для художников-любителей.

Первая половина занятия посвящена линейному рисунку с натуры. Учимся внимательно разглядывать предметы и рисовать то, что видим. Осваиваем выразительные возможности линии и узнаём, как можно справиться с пропорциями. В результате через полтора часа у вас получается несколько набросков, пара рисунков и техника линейного рисунка с натуры.

На второй половине попробуем свои силы в примитивистской школе рисунка, узнаем как рисуют дети и порисуем птичек. Рисунок в примитивном стиле выглядит немного по-детски, но чтобы он стал гармоничным и законченным, понадобится разобраться с композицией, сбалансировать белые и закрашенные области, придумать сюжет, а иногда и целую стоящую за картинкой историю. И немного поиграть :)

http://www.indrikgrad.ru/studio/master-klass/

Для участия в мастер-классе, пожалуйста, предварительно запишитесь по тел.            +7(495)764-88-40                  +7(916)579-32-16      
Москва, ст.м. Бауманская и Курская, наб. Академика Туполева, д.15, корп.28
летим

26.02 японский кошачий новый год (нэко но мандзай)

Вконец отощавший кот
Однy ячменнyю кашy ест...
А ещё и любовь!

Мацуо Басё


Вообще-то новомодный японский праздник кошек - на самом деле 22 февраля. Это потому что если по-японски произнести эту дату, то получится смешно: "нян-нян-нян". А это для японского уха ровно то же самое, что для русского: "мяу-мяу-мяу". Представьте себе - если бы у нас так назывался какой-нибудь день - смог бы он обойтись без кошек?
однако мы решили провести его 26 февраля, с часу дня (в воскресенье) - на площадке Гипериона и не париться. И сделать не просто кошачий день, а натуральный кошачий новый год. То есть праздник-праздник, нэко но мандзай.

Смотрите, какой красивый иероглиф:



Это "нэко" - "кот" (или "кошка") по-японски.
Я предполагаю, что вы пока не умеете его рисовать, но это легко исправить.

Запомнить этот иероглиф просто, он состоит из трёх частей: слева - "собака", справа вверху - "трава", справа внизу - "поле". То есть как бы "собака на травяном поле". Левая часть вызывает когнитивный диссонанс и мозговую оторопь у всех людей без исключения (кроме японцев), но объясняется всё просто.
Кошек в древней Японии не было, зато были собаки, лисы, барсуки, волки и прочие хвостато-лохматые четвероногие. Самым знакомым зверьком, конешно, была собака - она-то и получила первой свой личный иероглиф. Все же остальные вышеупомянутые твари с тех пор несут в своём имени тот же знак - просто потому что они похожи. Переверните этот иероглиф на 90 градусов против часовой стрелке - станет понятно.
В эпоху Нара (8 век н.э.) кошек привезли из Китая вместе с буддизмом. Японцы долго присматривались к невиданному зверю, и разумеется, решили использовать для него тот же иероглиф. Мелкое, лохматое, хвостатое и хищное - всё совпадает. Ну а насчёт травы и поля - так это просто наблюдения за кошачьей охотой. Даже несмотря на то, что поле - рисовое и заливное.

Сначала кошек в Японии сильно уважали - они прилагались к буддийским рукописям в комплекте. Ни одна японская мышь не могла постичь Будду в то время. Жили кошки при императорском дворе и в богатых монастырях. Но прошло пара сотен лет, и кошек от такой жизни стало много. Отношение к ним неожиданно поменялось. Стали их считать ужасными демонами, наводящими колдовство длинным хвостом - и долгие годы японцы старательно рубили хвосты своим и чужим кошкам (привет нам от японского бобтейла!) а особо ретивые - и головы. Только в 1602 году отдельным указом императора этот позорный ажиотаж прекратился.

Примерно к этому же времени восходит и одна из самых известных японских кошачьих легенд. Про Манэки-нэко, Кота-привета.


Collapse )

indrik

Мастер-класс Анны Петрива "Авторская кукла"

05.02.2012 - в 15:00

5 февраля приглашаем вас на мастер-класс «Авторская кукла»

Мастер-класс рассчитан на два часа, с 15.00 до 17.00.

За это время вы сделаете забавнуюавторскую  игрушку из ярких тканей размером около 10 см.

Такую игрушку можно подарить в качестве сувенира, использовать в качестве  брелока, брошки, саше, игрушки для маленького ребенка, можно повесить на елку или сделать магнит.

Мастер-класс проводит Анна Петрива - художник театра, занимающаяся изготовлением авторских кукол и игрушек.

Этот  увлекательный и несложный мастер-класс является первым этапом в освоении  искусства изготовления авторской куклы. Поэтому он может быть доступен и взрослым и детям. Он также является хорошей возможностью полезно провести время вместе со своим ребенком, занимаясь одним творческим делом. Возраст детей – от 7 лет и старше.

Все материалы для мастер-класса предоставляет Индрикград.

Стоимость: 1000 р.,
для ребенка до 12 лет, который пришел со взрослым - 500 рублей.

Пожалуйста, сообщите о своем участии заранее. 

Место проведения: Этно-культурный Центр "Индрикград"
г. Москва, ст.метро Бауманская, наб. Академика Туполева, дом 15, корп.28.
тел. 8(495)764-88-40, 8(916)579-32-16.
www.indrikgrad.ru


летим

настоящий витраж. мастер-класс по тиффани

ангелочки. витраж

сегодня с 15.00 до 17.00 (за 500р) научим всех и каждого творить в технике тиффани!
ЦДХ 11 зал выставка "Золотая карусель"
по всем вопросам звоните Юле 8 926 524 8331
летим

Рождественская ярмарка "Золотая карусель" в ЦДХ

Внимание
      29 декабря открывается рождественская ярмарка «Золотая карусель».
Ни в коем случае не приходите в ЦДХ, особенно в 11 зал к 17:00!
      Иначе вы увидите принцесс, драконов и сундуки с золотом, попробуете вкусные угощения и,
не дай Бог, выиграете дисконтную карту.
      Тем более что по флаеру вход в ЦДХ - бесплатный!
      А уж 30 декабря около 15:00 это злачное место вообще нужно обходить за 5 километров. Кроме ёлки и мандаринника с утра, в это время ещё и мастер-класс по пластилиновому мультфильму начнётся!

      Представить страшно, что там будет после Нового года твориться! Ведь выставка заканчивается только 8 января, а уже сейчас там такое можно увидеть:









И если, несмотря на все предупреждения, вы всё-таки решитесь посетить это безобразие, то вас, конечно же, будут рады видеть (даже если вы съедите всё).



artglinka.livejournal.com
glinka-art.ru
8-926-524-8331 Юля